Hamburger Staffelrudern 2001

Samstag, 23. Juni 2001

7. Platz für Rgm. BRK Astoria / Schülerruderverband Wannsee

Beim Hamburger Staffelrudern rudern alle Mannschaften mit zwei Booten (C-4x) im Wechsel einen 3,5 Km langen Rundkurs auf Binnen- und Außenalster. Gewinner ist die Mannschaft, die in 8 Stunden die meisten Ruden schafft.

Frühstück auf dem Steg Die Renngemeinschaft BRK Astoria / Schülerruderverband Wannsee hat beim 13. Hamburger Staffelrudern am 23. Juni 2001 den 7. Platz in der Gesamtwertung (4. Platz in Klasse 2 (16 - 27 Teilnehmer)) erreicht. Insgesamt waren 24 Teams am Start.
Da wir mit 17 Personen eine recht kleine Mannschaft waren und die Belastung des Einzelnen (vor allem gegen Ende) somit höher ist als bei größeren Mannschaften, können wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein.

Nach den ersten Runden lagen wir auf Platz 5. Später rutschten wir auf Platz 6, konnten uns aber wieder zu Platz 5 hochkämpfen. Zur Halbzeit lagen wir wieder auf Platz 6 und belegten damit in Klasse 2 den 3. Platz. Diese Platzierung konnten wir bis eine Stunde vor Ende halten. Dann jedoch verdrängte uns eine im Rennen völlig ausgeruht wirkende Mannschaft des Teams 4 auf Platz 7. Wir waren zu diesem Zeitpunkt bereits jeder 7 bis 8 Mal gerudert, und die Erschöpfung machte sich langsam bemerkbar - mehr als bei den größeren Teams. Obwohl wir in der letzten Runde noch einmal bis auf wenige Bootslängen an Team 4 herankamen, hat es leider nicht mehr ganz gereicht.
Insgesamt fuhren wir 34 Runden - zum Beginnen der 35. Runde fehlten uns nur 3 Sekunden.

Mannschaft auf dem Wasser Vom SRVW SRVW nahmen teil: Helene Bohnert (Steglitz), Andreas Kotsias (Steglitz), Florian Karl (SRVW), Simon Forstreuter (SRVW), Robin Hannß (HWO) und Nicolas Michael (Graues Kloster).

Eine Mannschaft der Paul-Natorp-Schule nahm als Doppelzweier mit Stm. teil und erreichte eine beachtliche Rundenzahl von 19! In der Gesamtwertung ist das Platz 24, in Klasse 4 dafür aber Platz 1!

Infos zum Hamburger Staffelrudern, sowie Fotos von diesem Jahr, gibt es unter http://www.staffelrudern.de/. Die Ergebnisse dieses Jahres gibt es hier.